Promouvoir auprès des enfants une alimentation saine, locale et accessible demeure une priorité pour la Ville. C’est pourquoi des ateliers cuisine animés par des chefs d’Avignon (Italia Palladino, Irène Khaletzky, Sandra Genre Grandpierre, Samuel Lucas…) sont organisés lors des activités périscolaires. Les recettes, élaborées avec les écoliers, sont rassemblées dans un livret accessible à tous. Des recettes succulentes et simples, à reproduire chez vous !
A noter également : la restauration scolaire, remunicipalisée en 2015, exemplaire en matière de « bien-manger » avec près de 70 % d’aliments bio et/ou locaux proposés chaque midi à la cantine. Sans oublier la mission Zéro Gaspi à laquelle les élèves participent chaque année : les meilleures écoles auront la chance d’accueillir un chef de renom pour un temps de dégustation… l’an dernier, Florent Pietravalle et Christian Étienne ont ainsi cuisiné pour les écoliers de Mistral et Croisière.
Nous suivre sur les réseaux sociaux